首页 首页 资讯 查看内容

“6·26”国际禁毒宣传日湖北省女子戒毒所举办联合帮教活动

2019-06-20| 发布者: 舒兰百事通| 查看: 135| 评论: 1|文章来源: 互联网

摘要: 长江商报消息长江商报讯(记者刘倩雯)在第32个“6·26”国际禁毒宣传日来临之际,昨日在湖北省女子强制隔离......
建筑资质代办 http://www.txbaobao.com/category-1.html

长江商报消息长江商报讯(记者刘倩雯)在第32个“6·26”国际禁毒宣传日来临之际,昨日在湖北省女子强制隔离戒毒所五楼报告厅,一场盛大的联合帮教活动正如火如荼地进行着。湖北省禁毒委、禁毒总队、湖北省戒毒管理局、湖北省妇联、洪山区妇联、湖北省妇女儿童服务中心、湖北木兰花家政服务股份有限公司、湖北木兰花社会工作服务中心、湖北楚商协会、武汉慈善总会三迪国际帮扶基金、武汉晨龙电子有限公司等40多家单位和机构负责人和代表参加了本次联合帮教活动。

  帮教会上,湖北省女子强制隔离戒毒所党委书记、所长周琼与武汉慈善总会三迪国际帮扶基金创始人罗孝春签订帮教共建协议书、并为“武汉慈善总会三迪国际帮扶基金帮扶基地”揭牌。

  今年5月,湖北省楚商协会、武汉慈善总会三迪国际帮扶基金组织走进该所,达成建立帮扶基地的意向,已为戒毒女性捐赠了15台日本进口的兄弟牌机绣缝纫机,后续还将组织开展机绣布艺和缝纫技能培训,这标志着省女所的戒毒女性又将掌握一项立足社会、迈向新生的新技能,丰富了适合女性特点的技能培训手段和内容。

  据悉,去年3月,该所还曾与湖北木兰花家政有限公司、木兰花社会工作服务中心揭牌共建“汉绣培训示范基地”“公益服务示范基地”,并聘请了以木兰花社会工作服务中心理事长熊英为代表的爱心大使,黄春萍、赵巧云、田地、肖雯、王阳等10位创业导师,她们为戒毒女性开展汉绣技能培训,为场所捐赠空调、图书场馆设施、绿植盆栽,为戒毒女性做励志演讲报告,她们还发起了“献一份爱圆一个梦”活动,面向社会征集“一本书、一首歌、一句话”,引起众多爱心人士关注和关爱,募集图书近2000册,选送歌曲300首,录制视频30个,在场所开展的公益木兰——“春笋家园”戒毒女性家庭修复项目和汉绣培训,得到了戒毒女性及亲属的好评。尤其是场所和爱心人士联袂打造的反映戒毒成果的节目《绣红旗》,在省妇联年会公益演出上惊艳亮相,引起了社会的广泛关注。另外,武汉晨龙电子有限公司作为与该所合作的企业,在戒毒女性的习艺方面也提供了热心帮助、耐心指导和公益支持。

  此次联合帮教活动上,爱心单位和机构的负责人和代表纷纷表示,禁毒是全社会的共同责任。抵制毒品,人人有责。帮助戒毒女性掌握一技之长,顺利回归家庭和社会,是企业应尽的社会责任。下一步,他们还会根据场所的需求,将爱心公益帮教活动进行到底。

  参加本次帮教活动的,还有一群特殊的志愿者——从该所解除出所的戒毒典型。她们在家人的支持下,在民警的后续照管下,通过自己的努力,坚定戒毒操守,过上了健康幸福的新生活,并且拥有了自己的事业。她们中有的成为了美妆精英,经营着好几家分店;有的成为酒店的销售经理;有的成为美食店的老板;还有的从事着网络运营及推广工作。这次回“娘家”帮教,她们以自己的戒毒感悟,鼓励所内的姐妹们“从毒潭中爬出来,站起来,重新追寻自己的人生梦想!我们能做到,你们一样也能做到!”她们是所内戒毒女性的榜样,是场所开展帮教活动的新生力量。

  “今天是一次禁毒戒毒宣传教育场所开放日暨联合帮教活动,这是立足场所,链接社会优势资源,拓展所外宣传帮教,提升所内科学戒治,共同开展禁毒戒毒工作的一个重要举措。”该所党委书记、所长周琼表示,该所还将组织禁毒戒毒义务宣讲团走进社区、学校等单位,开展禁毒戒毒知识宣讲等活动。

  责编:ZB



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
| 收藏

最新评论(1)

Powered by 舒兰百事通 X3.2  © 2015-2020 舒兰百事通版权所有